一个IT民工悲哀的辞职经过

       记得前几天刚刚看过京东的员工在试用期由于没有加班而被辞退,看过之后还替他愤愤不平。而比他更悲剧的事情竟然今天发生在了我的身上。让我给大家把自己亲身经历给大家说说,来此平息我心中的怒火。大笑

       本人2012年5月7日入职于深圳一家水果游戏公司(可能是苹果呀橘子呀偷笑),进入公司后,本人兢兢业业,认真的完成工作,对了,应该先介绍一下公司的“特色”制度,进入公司后,公司规定每周一至周五晚上必须加班,至少要加到20:30以后才可以下班,周六正常上班。而且只有加班的人才有权吃到公司提供的10块钱一份的快餐,这算是一项最大的福利了,呵呵!自从入职开始,本人每周至少4天晚上在公司加班,每周六正常出勤。虽然感觉到被压迫,但是也依旧辛辛苦苦的工作着,默默的为公司奉献着自己的大好青春。可是今天早上确得到了公司给我一份很意外的答复,大约在上午10点左右(即8月2日,离转正的日子还有5天时间),公司人事的老大找我谈话,把我叫到会议室,面带苦涩的笑容对我说,“***,很抱歉,你没法转正了,我就很交心的跟你说了吧,你没法转正的原因是公司的一项目做完了,新项目不启动了,这些人力将会投入到你们三项目去(我是三项目的开发人员),所以现在项目人力过剩,为了减少成本,你无法转正了。唉,你正好在这个时候,也没办法,只能怪你倒霉,运气不好,今明两天找个时间去拿份辞职申请表吧!”哥哥我当时无语了,没话可说,想破口大骂,但是感觉不文明,想把自己做过的东东,搞搞破坏,感觉违反自己的职业操守,所以只能离开了,要我辞职可以,但是公司这么做让我很不爽,显得我很被动。下午我找了一下项目负责人,我想问一下真正的原因,项目负责人说就是人事老大的说的那个原因(而且大概在两个月的时候,负责人给我说我可以转正的),这下我更加郁闷了。我没想过用什么恶劣的词语来诋毁、怒骂这家公司,就是感觉他的做法让我没法接受,一点人道主义都没有,更别谈什么信誉度,唉...,难道IT民工就这么悲哀,希望给以后面试的同仁们长点经验,呵呵!

        再说点题外话,虽然来了短短三个月,但是当我把自己的经历跟自己项目组的同事说了后,大家替我愤愤不平,而且今晚还为我践行了。挺感动的,虽然时间短,但是却在关键时刻体会到了朋友的真情,我永远不会忘记这群酱油党,蔬菜水果群的兄弟们,为他们祈福,我的八个兄弟!

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页