yaffs2文件系统介绍

    YAFFS意义为‘yet another flash file system’,是一个开源的文件系统。是专门为NAND闪存设计的,它的出现使得价格低廉的NAND闪存芯片具有了高效性和健壮性。
 YAFFS文件系统性能优越且易于移植,已经成功应用于linux、uClinux和Windows CE等嵌入式操作系统上。 YAFFS是目前为止唯一一个专门为NAND flash设计的文件系统,目前有YAFFS 和YAFFS2 两个版本,两个版本的主要区别之一在于YAFFS2 能够更好的支持大容量的NAND FLASH芯片。
Yaffs2 特点
1.专门为NAND Flash设计的嵌入式文件系统,适用于大容量的存储设备。
2.日志文件系统。日志文件系统的设计思想是跟踪文件系统的变化而不是文件内容的变化。
3.YAFFS文件系统分为文件系统管理层接口、YAFFS内部实现层和NAND接口层,这简化了与系统的接口设计,便于集成到系统中去。
4.它为日志文件系统提供了损耗平衡和掉电保护,保证数据在系统对文件系统修改的过程中发生意外而不被破坏。
5.YAFFS2实现对大页的支持。同时, YAFFS2在内存空间占用 、垃圾回收速度、读/写速度等方面均有大幅提升。

这是我以前做的介绍yaffs2的PPT:

style="WIDTH: 100%; HEIGHT: 300px" height="300" src="http://share.csdn.net/frame/2020" frameborder="0" width="100%" scrolling="yes" allowfullscreen="yes">
xgbing CSDN认证博客专家 驱动开发 arm开发 嵌入式硬件
专注于嵌入式方向的软硬件设计与开发(ASM\C\C++,RTOS,Linux,android,以太网\嵌入式网络协议栈,蓝牙,WIFI,文件系统/嵌入式存储,显示\音频,单片机\DSP\ARM\Cortex,电路设计\PCB布板\硬件驱动\数字逻辑CPLD,FPGA\niosII),目前从事VirtualBox\qemu\KVM虚拟化研究工作。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:上身试试 返回首页