QGraphicsView的在重载重绘函数时,绘制控件的注意事项(一)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xi__q/article/details/82976974

在QGraphicsView中进行绘制的时候,注意坐标映射,mapToScene,mapFromScene等可以实现scene和view的坐标关系,但是在绘制控件的时候,不能涉及到w,h等长度概念,否则在scene和view进行映射的时候会发生不可预知的现象(scene和view之间坐标系不一致的时候)。
如:在QGraphicsView的重绘函数中addRect,此时的Rectangle不能使用(x,y,w,h)来进行绘制,而应该使用(topLeftPoint,bottomRightPoint)来进行绘制,这样在进行缩放的操作的时候,才能将view和scene中的完全对应。同理,绘制ellipse时,也不能使用(x,y,w,h),而是使用(QRect(topLeftPoint,bottomRightPoint))
以上,是在工作中发现的,记录分享

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页