Silverlight学习笔记[1] - unhandled error in silverlight application 未将对象引用设置

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xiangcns/article/details/7292941

此类问题不一定是因为ListBox控件引起的,但是错误的原因是类似的,与SelectionChanged事件有一定关系,下文是在网上搜到的一个解决办法。

 

ListBox控件的SelectionChanged事件使用注意

当执行Silverlight的ListBox的SelectionChanged事件时,有可能ListBox没有选中值,这样出现“Unhandled Error in Silverlight Application 未将对象引用设置到对象的实例”异常。

比如变化绑定数据源(ItemsSource)的时候有可能出现激发SelectionChanged事件(虽然没有点击ListBox控件但是激发了,具体什么原因我也不知道,就碰到了)。当里面没有值或没有选中时,其他操作也有可能激发这个事件,就会出现异常。

解决此问题时,在写事件代码前做一下判断,见下面代码:

 void ListBox1_SelectionChanged(object sender, SelectionChangedEventArgs e)        
{            
   if (ListBox1.SelectedItem != null)            
  { 
     //事件处理代码
   }        
}

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页