肖的技术博客

复杂为简单而生

移动端 接受后台 null 崩溃 问题

移动端接收到后台发送的null的时候使用

objectForKey 或者直接dict[@""];程序会崩溃,null装换成nil就可以了(为啥?百度一下一大堆。)。

怎么解决这个问题。

写一个类继承NSDictionary,自己写一个方法方法替换 objectForKey,里面包含对null的处理。

把此类文件的头文件放到程序的全局的.pch文件里面,或者在用的时候写上这个文件的头。

#import "NSDictionary.h"


@implementation NSDictionary(xDictionary)


- (id)idForKey:(id)aKey

{

    if ([[selfobjectForKey:aKey]isKindOfClass:[NSNullclass]]) {

        returnnil;

    }

    else

    {

        return [selfobjectForKey:aKey];

    }

}


@end


类文件下载:http://download.csdn.net/detail/xiao562994291/9284959

2.如果你用的是AFNetworking ,可以在

AFJSONResponseSerializer的

serializerWithReadingOptions:方法中添加

 serializer.removesKeysWithNullValues = YES;

也可以解决这个问题。

阅读更多
版权声明:随便转载,方便就写个出处。 https://blog.csdn.net/xiao562994291/article/details/49943569
文章标签: null 移动端 崩溃
个人分类: 网络 IOS
上一篇the working copy"" failed to commit files.
下一篇git 应用
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭