Fly Follow the Heart

聆听内心深处的声音

回归自我!

回归自我 

       时间过得很快,转眼间,第一学期过去了一半!

       似乎学习并不像自己原本预期的那样顺利,生活也与希望的方式差了很多。原因很多,有自身的原因,也有学校条件的限制。从自身角度来说,由于自己学术水平与专业知识与他人有所差距,首先工程能力几乎没有,本科四年,开始迷茫没有方向,到有了方向,由于种种原因,学到的专业知识很少,没有参加实际工程项目,相对就有了差距。说到学术水平,似乎又要怪原来学校水平不好了!一方面是借口,但是不可否认的是在那个平台下,确实不会有高水平的学术方面的学习与提升,即便这样,终究不能怪学校不好,和自己有莫大的关系。英语似乎又差一点,原本一直是中文上课,中文教材,中文课件,来到这里教材和课件不用说都是英文的,而讲课是中文,当然英文课是全英文,且是外文老师来讲,很长时间以前就丢掉了英语听力,学习仅限于词汇与阅读理解,并且本科阶段仅仅有一科专业课使用英文,这种种的种种,造成的后果就是来到这里之后,上课不适应,教材不适应。

       最最重要的一点是自己已经偏离了自己原本的学习理念。不再是本科阶段的学习知识为主,考分为辅。遵照自己的学习计划,并不是迎合与取悦。来到这里之后似乎整天在应付课程,学习东西要看其他人的一些意见,或是态度,要尽量顺着他人的方向走。两个月了,我累了,也厌倦了。找回自己,按照自己的计划来学习,来生活。在自己学习与生活的同时,来满足课程的要求,导师的要求。只有这样才能生活自如。

 

Perfect! Do your own things!

阅读更多
文章标签: 生活 平台
个人分类: 生活点滴
想对作者说点什么? 我来说一句

IT程序员的自我评价

2012年07月18日 36KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭