Android Studio 2.0下的虚拟机创建

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xiaogang3008520/article/details/51413019

一直以来都是将Eclipse作为开发的主流工具,听说google主推的AS IDE各种强大,而且AVD的性能提高了无数倍,所以就打算亲自来感受下,手头资金有限,手机更新的速度更不上Android版本升级的节奏,现在用的还是4.2的系统….
本打算去官网上下载,伟大祖国的墙太高了,找不到天梯翻不过去,算了,只好到AS的中文社区给的某某网盘上下了个最新的Android Studio 2.0全量版本,包含sdk,1.4G。安装等过程就不说了,启动一看,才知道AS是基于IDEA Intellij的,这个我玩过,算是开发工具的多功能者,经常用来debug,效果特好。先到File-settings中将一些基本设置配为Eclipse形式(习惯了,尤其是快捷键),然后就建个Demo打算跑一把。结果在虚拟机上卡住了。
一、无法创建虚拟机
点击工具栏左侧第4个图标AVD Manager,按照提示一步步创建,直到finish,结果还是什么都没有,最坑爹的是也没个明确的错误提示,折腾了一番,原来是以前创建的虚拟机不兼容引起的
解法办法:将c:\user\hp.android文件夹删除,重新创建。

二、无法启动虚拟机,提示Intel HAXM is required to run this AVD.
VT-x is disabled in BIOS.
这个问题的原因其实是因为没有选择image,在F:\work\tool\Android\sdk(个人的sdk目录)目录下单独打开
AVD Manager.exe,创建avd可以看到no system image…
解决办法:进入SDK Manager.exe在android 6.0(API 23)下找到xxx System Image,如
ARM EABI V7a System Image进行安装
但是因为Great firewall的强大,基本上会提示Download interrupted: Connection to https://dl-ssl.google.com refused
而导致根本就刷不这些package name。只能设置代理了,步骤如下:
1.进入Tools-Options,在在「HTTP Proxy Server」和「HTTP Proxy Port」输入框内填入 mirrors.neusoft.edu.cn 和 80,
并且选中「Force https://… sources to be fetched using http://…」复选框
2.WIN7下打开C:\Windows\System32\drivers\etc下的hosts文件中添加两行:
203.208.46.146 dl.google.com
203.208.46.146 dl-ssl.google.com
然后close,基本上都可以刷出来了,实在不行就重启下SDK Manager,当然有时第二步也是可以省略的。

最后,总算将虚拟机启动成功了,将Demo部署上去就很简单了。就将遇到的问题记录下,遇到同样问题的童鞋可以参考下。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页