Could not find the main class Program will exit 解决方案解决办法

Could not find the main class Program will exit 解决方案
起初你或许会认为是一个莫名其妙的错误,因为代码根本一点问题的都没有,可运行期间总是报这个错,比较郁闷。
出现Could not find the main class. program will exitjava.lang.UnsupportedClassVersionError 错误的原因,是因为我们使用高版本的JDK编译的Java class文件试图在较低版本的JVM上运行,所报的错误。

“Could not find the main class. Program will exit.”
I just installed the latest available Eclipse version (3.2 milestone 5) and couldn’t run my ANT builds anymore. The error I got in the alert box was “Could not find the main class. Program will exit”

根源分析:可能是在打开方式中的javaw版本过低。比如jdk1.5编译的class文件用1.4的javaw打开就会出现这个问题。

解决方法1:控制面板->文件夹选项->文件类型->JAR下面的<高级>按纽
<操作>下面选open , 点右边的<编辑>,修改javaw路径,如:"C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_10\bin\javaw.exe" -jar "%1" "%*"

解决方法2:还有一种情况是:

变量配的....(多了点...) 

就两个就够用了(或者一个...) 

JAVA_HOME=D:\jdk1.6 
PATH=%JAVA_HOME%\bin; 

应该ok了 
还有 你的 bin目录 一定要在 D:\jdk1.6 这个下面 
如果还有别的目录 那么 把它加上... e.g. D:\jdk1.6\XXXX

解决方法3:在Eclipse窗口-->首选项-->Java-->编译器-->JDK一致性-->编辑器一致性级别,从5.0改到1.4就可以了。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页