8月小结8/29--9/4Linq_回调产生GC*待解决

  FlappyBird项目中,在控制鸟沿着贝塞尔曲线飞行的时候,FixedUpdate中有0.6K的GC产生,最后查到的结果的是使用了Linq语句造成的,List.Find方法,而且效率也不高,用时0.02ms。 对内存有要求的移动端可能会有影响,感觉尽量避免使用的为好,偶尔使用还可以,频繁使用还是换个算法的合适.

  项目中添加了事件回调的机制,发现每次回调都会产生GC,有待验证这个GC影响有多大                               ------PS:待解决


今天出现下面一个错误,经过查找,当打开了Profiler时,并 Add Profiler添加GPU Scene时出现的。

 


2016.9.1

今天出现一个奇葩的问题,需求是游戏结束的时候,MainCamera需要从父级脱离出来,不再移动,鸟继续向前飞。在没有插上Oculus眼镜的情况下没有问题,连接上眼镜就不好使了,修改了一下逻辑,当游戏结束的时候,记录下MainCamera的位置,再每帧都赋给MainCamera,发现还有同样不好使。最后想了俩个方案,第一种:游戏结束的时候,把MainCamera放成另一个物体的子物体,好用。第二中方案没有测试,MainCamera不做成鸟的子物体,让它动态的跟随鸟,游戏结束的时候停止跟随,没有测试,应该也是可以的。需要注意的是,不可以直接控制Camera跟随,需要将Camera做成某个物体的子物体,控制Camera的父物体来完成摄像机的跟随和旋转

2016.9.2

DK2 头盔在游戏开始的时候,出现了摄像机朝向不对的问题,应该是在游戏开始的一瞬间,陀螺仪出现抖动造成的。最后在Start函数中强制从新矫正一下好了,InputTracking.Recenter( );



阅读更多
文章标签: linq query pending
个人分类: 周总结 随手笔记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭