自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(8)
  • 收藏
  • 关注

原创 C语言经典100例(10)——打印楼梯,同时在楼梯上方打印两个笑脸。

照我的理解,就是两个笑脸,然后下面一个楼梯,笑脸嘛,直接打印就好了,楼梯是每一行格子数依次加一,那么我们利用for循环来写好了。题目给出的结果长这个样子,我不是很理解出这道题的意义,有没有大佬给解释一下。其中笑脸的输出应该是\1\1,我使用##代替了,因为我的编译器转义不出来。啊啊啊,又是一道打印特殊图形的题,这是我找到的一份特殊符号的编码表。最后的效果就是这样的。2022年7月于福建。...

2022-07-31 20:20:29 859

原创 C语言经典100例(9)——要求输出国际象棋棋盘。

这里涉及到一个ANSI编码的问题,也就是我的代码中使用到的oxa8和ox8,如果将219将其代替,那么会输出中文的乱码。这是一个8*8的黑白交替,一共64个格子的棋盘。这是我在百度百科找到的介绍,还是放图吧,简单粗暴。我们首先来了解一下国际象棋的棋盘长什么样子。浅看一下,就是这个样子。我的输出结果长这样。2022年7月于福建。...

2022-07-31 19:32:24 1255 1

原创 C语言经典100例(8)——输出9*9口诀。

那么我们如何可以得到一个9*9乘法口诀表,首先观察,我们会发现它的规律所在,它有9行9列,从左到右,从上到下依次都是1到9依次进行相乘运算,这就是规律,但是我们还需要考虑它的形状,它是一个长方形的左下部分。9*9乘法口诀表是我们每个人小时候必须掌握的一项技能,它能够帮助我们飞快的计算一些简单的计算,在日常生活中的应用更是广泛,这就是我们买菜时能运用到的数学。细心的小伙伴发现了,我们将j......

2022-07-31 19:13:05 876

原创 C语言经典100例(6)——用*号输出字母C的图案。

这个题目看起来似乎不简单,我们先看一下“C”长什么样这是我使用ps软件打出来的一个“C”(颜色进行了处理),我们可以观察到“c”在每一行所占的像素格子数量不一样,那我们怎么处理?...

2022-07-31 14:02:01 3842

原创 C语言经典100例(5)——输入三个整数x,y,z,请把这三个数由小到大输出。

很简单,依次比较三个数的大小进行排序,最后输出即可。是啊,如果这么写实在是麻烦,那我们应该想一想怎样写才会不重复且很方便解决这个问题!!!于是,它来了!!! 是吧,这样看起来舒服多了!!!这里我们引入了一个中间变量,使得x,y,z能够交换排序。如果我们不引用中间变量能否成功实现这样的效果。应该是可以的。2022年7月于福建——暮炊雪...

2022-07-28 14:08:22 3826

原创 C语言经典100例(4)——输入某年某月某日,判断这一天是这一年的第几天?

首先我们应该想到每一年的天数是不一样的,并且每个月份的天数也是不一样的,所以我们需要考虑是否润年以及大小月份的问题。

2022-07-28 13:13:15 1390

原创 C语言经典100例(2)——企业发放的奖金根据利润提成。

企业发放的奖金根据利润提成。从键盘输入当月利润,求应发放奖金总数?

2022-07-27 16:36:21 3763

原创 C语言经典100例(1)——有 1、2、3、4 四个数字,能组成多少个互不相同且无重复数字的三位数?都是多少?

初看到这个题目,题目要求组成的三位数各不相同且不能有重复的数字,我们很自然的想到了排序,依次以1,2,3,4作为百位上的数字进行排列组合,就可以得到我们想要的结果。当排序完成时,我们会发现只需要剔除有相同数字的三位数就能得到我们想要的结果,于是我们使用一个if语句进行判断。接着,我们分别对1,2,3,4这四个数字在个位,十位和百位上进行排序,此时我们先不考虑它的重复情况。首先我们使用i,j,k三个整型变量分别代表我们所想要的三位数的百位,十位和个位上的数。2022年7月于福建。...

2022-07-27 14:27:20 809

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除