突发!瑞幸咖啡接到退市通知!新华社:敬畏市场规则,诚信方得长久

点击上方 "程序员小乐"关注, 星标或置顶一起成长

每天凌晨00点00分, 第一时间与你相约

每日英文

Be yourself and stay unique. Your imperfections make you beautiful, lovable, and valuable.

做最特别的自己,正因为你的不完美,你才如此美丽、可爱、珍贵.

每日掏心

有时候心眼也别太好了不要什么事都为别人着想!别人不会想你的感受和种种不易。他们会觉得一切都是理所当然。

来自:21世纪经济报道(ID:jjbd21)、新华社 | 责编:乐乐

程序员小乐(ID:study_tech)第 873 次推文  图源:百度

往日回顾:Java 线程池必知必会的8 大拒绝策略

     

   正文   

导读:身陷造假风波已停牌42天的瑞幸咖啡晚间公告,已收到退市通知。新华社对此点评称,敬畏市场规则,诚信方得长久。

图片来源 / 图虫

01

瑞幸咖啡已接到退市通知

公司回应:不作评论

19日晚间,瑞幸咖啡公告称,在5月15日收到纳斯达克交易所的退市通知,公司计划就此举行听证会,在听证会结果出炉前,瑞幸将继续在纳斯达克上市,听证会通常安排在听证请求日期后的30至45天举行。

在公告发出后,本报记者第一时间联系了瑞幸咖啡,公司向记者表示,一切以公告为准,不作评论。

02

瑞幸咖啡董事长陆正耀起诉瑞信

就在今天下午,瑞幸咖啡董事长陆正耀的旗下公司已经起诉瑞信,要求后者就涉嫌违反一项已被加速的5.32亿美元贷款安排中的职责作出赔偿。

依据法律文件显示,瑞信于4月3日代表其香港分行、高盛、巴克莱、CICC Hong Kong Finance、海通国际投资和摩根士丹利发出强制性提前还款事件通知。

03

5天前,公司调整高管职位

为了维持日常运营,瑞幸还在五天前调整了其高层的职位。

12日晚间,瑞幸咖啡(NASDAQ:LK)发布公告。公告称,瑞幸咖啡将调整董事会和高级管理层,CEO钱治亚和COO刘剑被董事会终止职务,目前董事会已收到辞职信。

同时瑞幸强调,自内部调查开始以来,公司还对其他六名参与或知晓虚假交易的员工进行了停职或停职处理。

为保证后续运营有序,瑞幸任命联合创始人郭谨一担任代理CEO,并选举曹文宝和吴刚为公司董事。值得一提的是,从履历中可以看出,两位新任董事都是在瑞幸成立之后加入的职业经理人,均非此前陆正耀的神州系员工。

依据公告,曹文宝自2018年6月起担任瑞幸咖啡高级副总裁,负责门店运营和客户服务。在加入瑞幸之前,在麦当劳中国拥有23年的经验,担任过包括麦当劳中国副总裁和北方大区经理等不同职务。

吴刚自2019年3月起担任瑞幸负责战略伙伴关系的副总裁,自2020年4月以来一直负责供应链管理。在加入瑞幸之前,他在航空业有超过26年的经验,包括在中国联合航空公司、中国东方航空公司和中国国际航空公司担任高级管理职位。

04

瑞幸已停牌42天

目前,瑞幸咖啡处于停牌状态,自4月7日宣布停牌后已有42天。

4月3日,瑞幸咖啡发布公告称,发现首席运营官刘剑以及多名下属在2019年二季度至四季度期间虚增了22亿人民币交易额,并虚增了相关的费用和支出。

消息一出,导致瑞幸盘中触发六次熔断,下跌75.57%收报6.40美元。

05

新华时评:敬畏市场规则,诚信方得长久

5月19日晚间,新华社发表评论文章:

瑞幸咖啡19日宣布,公司已于5月15日收到纳斯达克交易所有关方面关于公司股票退市的书面通知。瑞幸咖啡计划要求就此举行听证会。


遵纪守法、诚信守诺,这是放之四海而皆准的公共商业道德及行为准绳。任何违法违规行为,在任何市场,在任何国家都要受到应有的惩罚。纳斯达克根据自身上市规则对发生财务造假的上市公司采取此类措施,是其实施自律监管的常规做法。


企业跨境上市有利于丰富当地资本市场投资选择和提升投资收益,实践证明是共赢的选择。瑞幸咖啡事件的确给中概股带来了一定负面影响,但在近期国际股市波动加剧的情况下,中概股整体表现基本平稳。金山云5月8日成功在纳斯达克上市,也显示国际投资者对中概股信心不减;同时,境内外投资者和市场监管部门也更加关注上市公司的信息披露质量与合规水平。中概股企业要更加认真地遵守法律法规,敬畏市场和投资者,珍惜和维护良好形象。


诚信是上市公司和资本市场可持续发展的基石。在A股市场,随着今年3月1日新证券法的实施,证券监管部门对上市公司财务造假的惩戒力度显著加大,一个由行政处罚、刑事追责、民事赔偿及诚信记录等组成的多层次追责体系正在形成;同时,与境外证券监管部门的审计跨境合作也将日益加强。可以预见,各个方面将发挥合力,显著提升违法违规成本,共同维护市场秩序,改善市场生态,保护投资者合法权益。

欢迎在留言区留下你的观点,一起讨论提高。如果今天的文章让你有新的启发,学习能力的提升上有新的认识,欢迎转发分享给更多人。

欢迎各位读者加入订阅号程序员小乐技术群,在后台回复“加群”或者“学习”即可。

猜你还想看

阿里、腾讯、百度、华为、京东最新面试题汇集

面试问:Kafka为什么速度那么快?

fork/join 全面剖析,你可以不用,但是不能不懂!

集合里的元素怎么“不见了”?

关注订阅号「程序员小乐」,收看更多精彩内容

嘿,你在看吗

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读