学习Java很迷茫怎么办?正确的Java学习方法分享

Java是目前世界上最流行的计算机编程语言,是一种可以编写跨平台应用软件的面向对象的程序设计语言,也是一门永远不会过时的语言。在更迭迅速的时代,Java作为一个异类身处其中,从问世起便立于不败之地。

随着互联网的快速发展,对于程序员的需求量很大,有很多的想学Java的小伙伴,在初期学习Java时,通常会对如何学习而感到迷茫。本文就为大家分析如何学好Java编程,相信能帮助那些正在处于迷茫状态的初学者。
在这里插入图片描述
1、培养兴趣

兴趣是能够让你坚持下去的动力,如果只是把写程序作为谋生的手段的话,你会活的很累,多关心一些行业趣事,多想想盖茨。不是提倡天天做白日梦,但人要是没有了梦想,你觉得有味道吗?

可能像许多农民一样,打打麻将,喝喝功夫茶,拜拜财神爷;每个月就有几万十几万甚至更多的进帐,凭空多出个"食利阶层"。你认为,这样有味道吗?有空多到一些程序员论坛转转,你会发现,他们其实很乐观幽默,时不时会冒出智慧的火花。

2、要脚踏实地,快餐式的学习不可取

欲速则不达,浮躁是现代人最普遍的心态,能怪谁?也许是贫穷落后了这么多年的缘故,就像当年的大跃进

  • 0
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值