2020年Java前景如何?现在还适合入行吗?

说起Java,可能大多数人对Java的印象都是历史悠久、比较好找工作、薪资水平高这些。因此,不少的人都会想要学习Java来让自己转行,进入IT开发这个高薪行业。那么,2020年Java开发还有前景吗?下面,就给大家分析一下。
在这里插入图片描述
2019年从各大招聘网站发布的相关数据报告来看,Java工程师的需求量占IT岗位全部需求量的60%70%,1-3年开发工作经验者的年薪在10-15W,35年开发经验的Java工程师年薪15~30W,具体薪资根据各城市发展水平有较大出入。

那么,2020年Java开发的发展前景如何呢?

Java的应用可以说是无处不在,从桌面办公应用到网络数据库等应用,从PC到嵌入式移动平台,从Java小应用程序(Applet)到架构庞大的J2EE企业级解决方案,处处都有Java的身影,就连美国大型太空项目当中,也使用了Java来开发控制系统和相关软件。

并且,目前国内数十亿的移动设备也都在运行着Java,你的每一次购物到每一笔支付成功,都离不开Java。

国内近五年在移动互联网这块发展非常迅猛,各种创业公司、小团队如雨后春笋般冒出来,对安卓开发、PHP、java、web的需求都在不断变大。其中Java语言因为具有面向对象、跨平台、安全性、多线程等多个特点,使得其成为许多应用系统的理想开发语言。

企业对Java从业人员的要求很多都是硬性限制计算机技术或是相关专业的大学生,并且在招聘Java开发工程师时企业更愿意招聘有相关工作经验的人,而不愿意培养实习生,另外企业在这方面的人才学历上也有一定要求,大部分要求是专科以上。所以其实Java入行门槛比较高,真正能够从事Java开发工作,并且长期在行业里发展的技术人员也并不多。

所以,只要你能成功入行Java,未来Java软件工程师的就业机会和前景是非常广阔的。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页