武汉Web前端开发薪水没有别人高?先弄明白这4点

最近听说小A和小B同去一家公司面试Web前端开发的职位,两个人都收到了offer,但是小B每个月比小A要多1000元。其实他们面试差不多,入职后所做的工作也差不多,为什么最后薪资差别这么多?

当我问起原因,发现原来差别就在最后面试官问“你期望的薪资是多少?”。
在这里插入图片描述
对于初出茅庐、经验并不多的程序员来说,如何漂亮的完成谈论薪资这重要的“临门一脚”呢?

1、知己知彼,摸清行业整体薪酬水平

当我们在接到一家公司的面试邀请时,首先要对这家公司的业务、规模等情况有基本了解,在面试前要有所准备。

同时,不同地区、不同时间段,同一岗位的薪资水平也会有所浮动。所以,我们可以在网上查查求职岗位所在行业的薪酬水平。弄清这些,你就能有更大的空间和心理准备去争取合理的薪资待遇。

2、薪酬要求要灵活,不要死守一个价

这里说的薪酬要求要灵活,当然不是让你在和面试官谈论薪酬时出尔反尔。你可以给出一个浮动范围,低值是你所能承受的底线,高值则是你十分满意的薪酬水平。

所以,对求职者来说,在面试当中和面试官进行薪资谈判时,如果想在面试中谈到自己满意的薪资,那千万不要死守一口价,让自己没有回旋的余地&#

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值