visual studio 批量注释与取消批量注释快捷键

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xiaoyaohuqijun/article/details/51001911

用过一段时间的eclipse , 其非常便捷的批量注释功能简直让人爱不释手。
不过C++ 还是习惯使用visual studio 来写, 所以一直在吐槽vs 不支持批量注释。
不过今天研究了下vs2015, 发现是支持批量注释与取消批量注释的。
这两个按钮就是批量注释与取消注释了

如图,这两个按钮就是批量注释与取消注释了,不过vs 的快捷键设计的非常操蛋:

批量注释: Ctrl+K,Ctrl+C
取消注释: Ctrl+K,Ctrl+U

快捷键竟然是两个组合的, 简直~~~~~~~~~太不人性了, 搞个组合快捷还那么远。
不过幸好,我们可以自定义快捷键
这里写图片描述

在工具->选项->环境->键盘中,可以自定义快捷键。 输入自定义的键,点击分配即可。
如上图,由于VS很多的快捷键都有含义了,所以批量注释和取消注释我们还是设置为组合键,只不过自定义的键靠的非常近,方便单手操作:

注释选定内容: Ctrl+D,Ctrl+C
取消注释: Ctrl+D,Ctrl+V

现在终于可以用vs 愉快的玩耍了

没有更多推荐了,返回首页