Mac OS无法访问windows共享磁盘问题

其他 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

笔者有一台mac book,一台win10台式机,两台机器用同样的用户名shennung,互相共享磁盘使用,郎情妾意,好不亲密。
突然有一天mac book无法访问windows的共享磁盘,在网上尝试了很多教程都无法解决。这些教程都是教你如何设置共享,如何设置权限的。
最后通过查看windowd 的smb log才发现,接收到了来自mac book smb客户端的访问请求,但是以用户名不对的理由拒绝了。
在cmd目录下执行net user发现,有两个账户名,一个是admin,一个是Guest。以admin登录,连接成功。
问题是解决了,但是有两个问题一直没搞清楚:

  1. 为什么一直用shennung登录都是好的,突然某一天就不行了
  2. 为什么我本地登录win10 台式机的时候用的是shennung的用户名,但是从网络上远程访问共享磁盘的时候,就不能用了呢?
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值