清闲老窝的专栏

在喧嚣的城市,寻找那一份淡然与宁静,潜心于技术!

VC图像处理之基本概念

在大二数学建模竞赛时,对数字图像处理产生了兴趣,一直想好好学习,但始终没有坚持下来。虽然在数字图像处理理论方面有些了解,但是在实践方面却是始终空白,主要是开头难,习惯了使用matlab傻瓜式读取图像的方法,想用VC读取一幅图像的数据,感觉特别难,这也是一直没有用VC来学习图像处理的原因。

现在我决定从开头开始系统的学习VC图像处理。

首先学习基本概念,这是基础。

一、调色板。现实生活中的颜色的种类是无限的、然而计算机所能处理的颜色却是非常的有限的。因此计算机要能在一定的硬件条件下比较好的重现原始图像,就必须用一定的技术来管理和取舍颜色。调色板技术就是一种这样的技术。

     windows提供一种独立于显示硬件的接口,也就是绝对颜色码,windows会根据不同的硬件将这些颜色码映射计算机显示器上的适当的颜色。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

全套VC图像处理源代码

2016年10月07日 9.11MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭