iOS 集成支付宝支付


1.集成前的准备工作:

首先我们需要支付宝的商家服务平台上进行我们的产品签约,并通过审核,然后根据步骤得到PID Key等信息。

2.在项目中集成支付宝SDK:

以支付宝的Demo为例,当我们在App端调用支付接口的时候,是通过以下方式进行支付的:


所以我们客户端这边需要做的就是:构造好订单数据并且签名然后请求支付这一步,请求之后,支付宝那边会给我们返回支付的信息,并且同步会给我们的服务端返回支付信息(这一块由我们的服务端来集成)。下面就详细说一下支付宝给我们开发者提供那个demo:
官方Demo,结构是这样的:

支付的时候,我们主要用到的方法是:

-(void)payOrder:(NSString *)orderStr fromScheme:(NSString *)schemeStr callback:(CompletionBlock)completionBlock;

这个方法的作用就是请求支付并通过回调返回结果,在用的时候我们需要传入orderStr等参数,而orderStr需要我们自己去拼接成文档中要求的格式,所以比较麻烦,我们可以直接修改demo然后放到我们的项目中即可。

下面我们就把支付宝的SDK加到我们的项目中:

在桌面上创建一个空文件夹,把用到的文件全拷贝里面:


可以把demo中的Order类保存着,这样我们就能很方便的创建订单了。一定不要忘了libcrypto.a和libssl.a这两个.a文件!

把我们创建好的文件夹拖到我们项目里面,拖完之后需要做的事情:

找到我们项目TARGETS --->Build Settings ---> Search Paths --->Header Search Paths下:把我们刚才拖到项目中的文件夹选中,然后show in Finder 然后把文件夹拖到

Header Search Paths中:

然后编译看看是否有错误,很多人在把SDk加入到项目中的时候遇到了以下错误:


这是因为路径不对,按照上面  Header Search Paths 的设置的方法设置。

3.创建自己的订单

我们发送请求的时候,有很多参数需要我们设置:



其中有三个参数我们需要先设置:partner、seller、privateKey

这三个参数分别代表了PID(16为数字)、收款方的PID、和合作伙伴秘钥RSA加密后的秘钥(当然这个秘钥是有要求的,生成秘钥的方法可以参考这个:http://blog.it985.com/12276.html),当我们设置完这些参数,然后就剩下Order中的参数了,具体的官方文档都有说明,哪些是必填的,哪些是选填的。

详情请看支付宝的官方文档对参数的说明:https://doc.open.alipay.com/doc2/detail.htm?treeId=59&articleId=103663&docType=1


4.运行调试

以上工作都做完后,可以真机运行一下,可以在测试时,手动输入金额为0.01元

运行:


走完流程,看是否能支付成功。



阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭