嵌入式开发语言 -- nodejs

嵌入式开发语言 -- nodejs

nodejs是一个新兴的后台语言。
数据采集,数据存储,协议转换,数据传输,web程序模块架构,系统应用,路由选择等

Node.js是一个Javascript运行环境(runtime)。实际上它是对Google V8引擎进行了封装。V8引 擎执行Javascript的速度非常快,性能非常好。Node.js对一些特殊用例进行了优化,提供了替代的API,使得V8在非浏览器环境下运行得更好。
Node.js是一个基于Chrome JavaScript运行时建立的平台, 用于方便地搭建响应速度快、易于扩展的网络应用。Node.js 使用事件驱动, 非阻塞I/O 模型而得以轻量和高效,非常适合在分布式设备上运行的数据密集型的实时应用。


nodejs作为一个新兴的后台语言,有很多吸引人的地方:
1、RESTful API

2、单线程

      Node.js可以在不新增额外线程的情况下,依然可以对任务进行并行处理 —— Node.js是单线程的。它通过事件轮询(event loop)来实现并行操作,对此,我们应该要充分利用这一点 —— 尽可能的避免阻塞操作,取而代之,多使用非阻塞操作。

3、非阻塞IO
4、V8虚拟机
5、事件驱动


MQTT(Message Queuing Telemetry Transport,消息队列遥测传输)是IBM开发的一个即时通讯协议,有可能成为物联网的重要组成部分。该协议支持所有平台,几乎可以把所有联网物品和外部连接起来,被用来当做传感器和致动器(比如通过Twitter让房屋联网)的通信协议。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xinwang/article/details/51555231
个人分类: IT-Web IT-Infra
上一篇APP开发工具框架
下一篇系统发布之后,远程debug
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭