Android应用开发笔记(3):SQLite数据库的插入删除查询操作

本文讲如何使用Android中内置的SQLite轻量数据库,Android SDK中已经对其进行了封装,使用起来相当简单。创建类继承SQLiteOpenHelper就可以将数据库的创建和应用版本更新后数据库的重建纳入自动管理中。本文实现一个简单的Sqlite数据库,存储人名和电话号码。效果如下截图:

 

主Activity 类SqliteSample.java 代码:

ui界面 main.xml 代码,主要是几个bt的放置:

 

数据库操作类 DBHelper.java 代码:

数据库操作主要实现了创建数据库,升级数据库的具体操作,封装了插入单条数据,删除单条数据,和删除全部数据的操作。

发布了56 篇原创文章 · 获赞 6 · 访问量 51万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览