基于工业网关的生产监控,优化供应链管理体系

5G的蓬勃发展将推动工业互联网的发展,工业网关是工业物联网重要成员之一,工业网关的应用主要在工业生产过程管理体系的优化,主要分为以下五点:

1、材料管理:原料供应链管理体系可以通过工业网关,应用传感网络技术,提高供应链效率,降低成本。

2、生产监控:利用工业网关,通过物联网相关技术,实现生产线过程检测、实时参数采集、生产设备监控、材料消耗监测,从而提高产品质量,优化生产流程。

3、设备监控:将传感技术与工业网关融合,实现对产品设备的设备状态实时监测、故障预警、故障诊断等,并实现远程控制、配置等功能。

4、环保监测:工业制造生产过程中会产生各种污染源,在排污口安装无线传感设备,通过工业网关实时监控排污情况,并且可以远程关闭排污口,防止突发性环境污染事故发生。

5、工业安全生产管理:将传感器嵌入矿山设备、油气管道、矿工设备中,利用工业网关将设备、管道状态传输至指挥中心,实时感知,预防突发情况。

BMG500工业4G/5G网关,集数据智能采集、多种协议转换、支持物联网平台MQTT协议,强大的数据采集传输能力,在监测设备与IT系统之间搭建通用的、智能的物联网通道。

 

BMG500智能网关.png

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值