在水一方

炕上等你

工作上手指南

刚开始工作很迷茫的,不过一周下来,似乎适应的还不错.

1)多观察,了解大家的工作习惯:几天之内你要知道工作环境的特点,同事性格特点,努力适应环境,用不同的方式对不同的同事.通过简单交谈了解同事性格特点.例如有的人喜欢别人问他,乐于教你,但是他有可能不喜欢在做程序时有人打扰;有的人可能对公司制度非常了解,乐于指导你进入新环境,那你就不必去下一堆规章制度看了;上班时间大家会偶尔侃侃闲话,上网看看小说,你就可以知道领导比较开明,自己累了也可以偷偷懒;打印机可以随便用,那就打印一些学习资料;自己想做一件事情时,先要了解大家平常是怎么处理的;平时公司的忌讳,如谈工资.

2)关注自己直接上司的想法.很重要的,直接上司的想法比老大的老大的想法重要.他最直接决定你的绩效评定,最直接能在你角度考虑的人.

3)真诚的态度最重要.每个都希望得到尊重,不管是小人还是君子都是一种生命形态,都是人,值得我们去品味的,尊重.

4)工作不要做的太优秀.你个新人一来就做老大了,我往哪站啊?

5)承担任务,不管会不会,要积极响应工作.

6)积极的参加集体活动,

7)不仅要从别人学习长处,适应公司制度,还要想想自己能给大家带来什么?不要让大家觉得这里有你和没你没什么区别.最简单的,吃饭时间可以叫某个总是最后离开的同事.吃完饭不管怎么样要和大家一起回来.

8)工作上的事情多问同事.即使不会做也没关系,自己不会又不学那就糟糕了!

阅读更多
文章标签: 工作 任务 活动
想对作者说点什么? 我来说一句

nRF51822上手指南

2015年11月04日 3.67MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

工作上手指南

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭