CommMonitor(串口监视精灵) v10.0官方版

原文地址::http://www.ddooo.com/softdown/111200.htm

 

CommMonitor串口监视精灵是一款界面简洁,功能强大的系统实用程序软件,主要可用于RS232 / RS422 / RS485 端口监控。它能够监视显示、记录和分析系统中的所有串行端口活动,并提供了过滤、搜索、数据导出和强大的数据拦截功能,可以将指定端口的数据流、控制流信息拦截并保存下来,供分析之用,如:察看端口状态的变化(波特率、数据位、校验位、停止位),拦截上行、下行的数据,处理速度快,拦截效率高,并可以以十六进制、ASCII 字符形式显示等,全面支持Unicode,支持简体中文、繁体中文、英文三种语言,兼容性强,运行稳定,有需求的用户请下载安装! 

CommMonitor使用教程

1、开启监控
开启监控时,会自动扫描系统有无串口设备(包括虚拟、USB 转串口、标准串口),如果没有串口设备,它会自动提示没有串口设备,而放弃当前启动监控。
当系统有可以用的串口时,则尝试加载串口内核驱动绑定串口设备进行监控。

2、视图说明①列表视图:
当前所有IRP包,数据列表视图,数据为HEX/ASCII码显示。表头包括: IRP_MJ FUNCTION、目标进程(PID)、COM 号、数据长度、数据。
②ASCII视图:
当前IRP_MJ_WRITE/IRP_MJ_READ 数据视图,分为 ASCII 码显示。数据包括: 目标进程、COM 号、MJ 名称、数据长度、数据。
③DUMP 视图:
当前 IRP_MJ_WRITE/IRP_MJ_READ 数据视图,分为 HEX/ASCII 码显示。数据包括: 目标进程、COM 号、MJ 名称、数据长度、数据。
④IOCTL 视图
当前 IOCTLs 过滤数据放入该视图;内容包括: 目标进程、COM 号、IOCTLs 名称、数据。

3、串口列表/过滤
对某个或多个串口监控: 如果需要监控的串口,可以前面√打上,否则反之
当前串口列表视图组,会自动感知串口硬件 PNP 功能即插即用的(虚拟、或 USB转串口)。当(虚拟、或 USB 转串口)安装/卸载完成会自动处理当前监控状态,如果是新安装的串口,内核驱动会自动绑定监控的;如果是卸载,内核驱动会自动卸载绑定监控。

4、查找数据
①打开【编辑】菜单->【查找】|【查找下一个】
②如下图【工具条】视图->【查找】

5、IOCTLs 过滤
①打开【过滤设置】。
②操作按钮包括【全部选择】、【全部清除】、【反选】当前过滤视图的选项。

6、选择字体
操作按钮【字体】,当按下字体钮后,可更改列表视图,ASCII,DUMP视图的字体。

7、语言选择
打开【视图】菜单->【Language】,支简体中文,繁体中文,英文

更新日志

CommMonitor串口监视精灵 v10.0更新(2018-01-17):
1、内核驱动升级,添加支持网络功能;
2、内核驱动增加监控日志毫秒级时间显示;
3、内核驱动增加支持大量数据缓存;
4、内核驱动增加动态加密,以保证数据传输的安全性;
5、CommMonitor主程序升级 ,支持监控远程服务器上的串口;
6、增加CommMonitorSvr服务启动监控,提供网络服务;
7、支持监控使用中的串口,需要CommMonitorSvr服务启动;
8、SDK OCX增加监控日志驱动序号、进程名、及远程进程名;
9、SDK OCX增加TCP/UDP网络连接功能;
10、SDK OCX增加网络调用API、网络事件。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页