不想单打独斗——怀念211

        在我写第一个比较完整的那个软件起,除了当前住在211宿舍时做外包项目外, 好像一直以来都是一个人基本完成一个项目的所有编码,在学校里参加比赛和做学期项目时,出来工作后做手机游戏时,开发团队里只要我一个做编码,一遇到问题但一些又解决不了时,有种叫天天不应叫地地不灵的感觉,身边周围没有人可以问,只能上群里请教别人,但有时不一定问得到或回答得清楚,最后还是在长期的痛苦中实现了功能,终于解脱了~~

        在211时,我跟同学三个人一起接外包,那些除了完成学期项目所得的开发网站经验外,其它的啥都没有,那时外包项目要求用Struts框架,Weblogic服务器,Oracle数据库,但是为了完成项目,我们只好用最大的努力自学,我们三个能力都差不多,那时,我负责学习Struts,一个学Weblogic的配置,另一个学Oracle,每人专攻一项,定好用一个星期的时间就要把服务器架出来。那时白天上课,下午放学后,先跟其他室友打一场帝国,再吃饭洗澡,然后开始动工了,每晚都一两点睡,有时白天没有课的就更晚了,学得差不多后,就相互教学讲解各人所攻的技术,就一起开始配服务器了。

        那时,我的电脑是PIII866+512内存(不久后就才升1G),一台机里同时跑JB,Weblogic,Oracle,那是什么感觉,后来有个同学找到了工作,他的电脑就成了我们的服务器了,他下班时,也没有多少精力了,不过有时把他公司的开发方法教我们,好让我们开发得规范一点。我们就这样边自学边工作,有了项目的经验,迅速地提高了我们当时的J2EE开发的水平,但后来一些事情,我们退出了那个外包项目。

        那时的生活虽然累,但也很乐,而且对我们完成课程后找工作有很大的帮助,毕业后,大家都为了各自的生活忙碌着,但那时一起学习一起做项目的时刻,我还一直记得。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值