python3引入同一目录下的py文件

注意:python2和python3的包内import语法有区别。

 

例如在a.py文件中要引入b.py文件:

1、在目录下有__init__.py文件

2、在a.py文件中加一行:from . import b

(如果要引入同一目录下的b.py文件中的一个类Hello,在a.py文件中加一行:from .b import Hello)

可以直接在__init__.py中import,在该目录下的文件都可以使用__init__.py文件中import的东西。

 

如果还是不行的话,注意一下当前目录是否已经被加入PYTHONPATH环境变量中了,

如果是命令行,系统会默认当前目录已经在环境变量中。

如果是PyCharm,则不会默认当前目录已经在环境变量中,需要右键make directory as-->sources path将当前工作的文件夹加入source path。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页