WPS for Linux 字体配置(字体缺失解决办法)

有些linux装完wps后提示“部分字体无法显示”或“some formula symbols might be not display”。这是因为缺少某些字体导致,主要是特殊符号或公式字体等等,而这些字体其实是在windows中可以找到的。有兴趣的自己去研究。

1、下载字体库,我将字体打包上传到csdn。https://download.csdn.net/download/xs1102/11382108

2、在压缩包所在目录下,右键打开终端,执行命令将字体解压到系统目录中:

sudo tar -zxvf wps_for_linux_fonts.tar.gz -C /usr/share/fonts/

3、更新系统字体

# 生成字体索引
sudo mkfontscale
sudo mkfontdir
# 更新字体缓存
sudo fc-cache

4、重新打开WPS,提示已经消失,问题得以解决。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页