485多机通讯问题

            这几天都在忙着485多机通信问题的解决方案!一开始在设备全功率工作状态下,485单机通讯就会出现问题,于是只注重了单机的抗干扰,我们一开始在485通讯的上下拉电阻并了个102pF的电容,在AB线之间并了100欧姆的电阻,通信线就是普通的双绞线,都是自己做的,这样在全功率下可以正常通信了。

            过几个月后有客户反映,我们的机器不能并在一起做通讯,于是发现了多级通讯的不少问题,我首先做的内容:

            1、首先自己编写了一个多机通讯的单片机软件,用来测试个单片之间的通讯问题,这样可以消除电脑转换器等其他一些设备的干扰问题,同时还可以检查自己编写的单片机通讯部分的程序是不是有问题。结果发现我的485通讯程序部分有点问题,一下子就解决了一个问题,接下的问题就比较困难了,但是发现了我们在单机测试时加的电容有点问题,加了电容后多机通信就不正常。

             2、在以上实验完成后我们做了最大并机测试,我们这时最多只能并到10台左右。接下来我们做设备开机测试,连上电脑,发现电容去掉后开机根本不能通信,我们也在电脑端加了100欧姆的终端电阻。

            问题还在解决中....

 

 

20100406

     我们用示波器看max485进来后的信号电平,然后同时看95AYRZ1进入后的波形,发现max485的进入后的波形都是正常的,但是进入隔离芯片后的数据帧总有丢失,于是在隔离芯片进行了抗扰度实验,最终的解决办法是,在max485和隔离芯片之间的A线路中对地加103电容一切搞定,前面的终端匹配电阻还有并的电容都可以去掉。同时软件也做点小改动。经过两天的努力终于有所收获,感觉不错,写篇记录文档以示鼓励,哈哈。

  • 3
    点赞
  • 5
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值