python 格林威治时间转换为标准时间格式

时间格式转化半小时,吐了!

小夜斗最近在爬微博的评论数据,其中爬到的有一条是时间数据,显示的是格林威治时间格式,但是小夜斗想把它转化为我们平常看的时间格式,查了将近半小时资料,无果!最后参考官方文档的时间转化格式自己给转化过来了!

import datetime
# 爬取的格林威治时间格式
create_time = 'Fri Jan 22 17:56:48 +0800 2021'
# 特定格式的转换匹配
std_transfer = '%a %b %d %H:%M:%S %z %Y'
std_create_time = datetime.datetime.strptime(create_time, std_transfer)
print(f'格林威治时间为: {create_time}')
print('--------------->转化后')
print(f'标准时间格式为: {std_create_time}')

'''
结果如下: 
C:\ProgramData\Anaconda3\python.exe "L:/python package/python爬虫/爬虫项目实战/project_byhands/text.py"
格林威治时间为: Fri Jan 22 17:56:48 +0800 2021
--------------->转化后
标准时间格式为: 2021-01-22 17:56:48+08:00

Process finished with exit code 0
'''

大家一定要注意,这个时间格式转化不是固定的,要看你需要转化的create_time时间格式是什么样子的,在去匹配特定的格式转换,一些缩写的字符意思如下!

%a : 简写的星期几
%b:缩写的月份名称
%d:该月的第几天
中间三个%H %M %S 时分秒大家应该很清楚了
%z:时区
最后一个%Y表示年份吧

好啦今天的分享就到这里啦,然后小夜斗就要滚去学习啦,see you!

好家伙这么多观看不给点赞就过分咯哈哈哈!

  • 在这个星球上,你很重要,请珍惜你的珍贵! ~~~夜斗小神社
    在这里插入图片描述
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页