1:android Studio的快捷键使用

1:将局部变量变成全局变量 ctrl+alt+F

对我来说,最常用的操作有四个:

  • 自动对齐:ctrl + A 全选,接着 ctrl + alt + L 对齐
  • 代码补全:alt + '(自己改的)
  • 代码纠错:光标定位到红线,接着 alt + enter
  • 添加方法:alt + insert  或者 Code-->Generate

下面具体的解释一下。

自动对齐

在写布局文件时很有用。

代码补全

AS 代码补全的默认快捷键是 ctrl + space,与 windows 系统切换输入法的快捷键冲突了。起初改成了 alt + / ,因为以前用 Eclipse 的时候,一直用alt + / 进行代码补全。然而设为 alt + / 之后,发现它补全起来跟弱智一样,蛋疼的我差点卸载了 AS。后来才发现,原来又是快捷键冲突了,alt + / 在 Android Studio 里已经有其他功能了。

所以我改成了 alt + '

实际上,AS 里的 alt + / 的作用类似于 windows 命令行里方向键  的功能。

代码纠错

AS 里的代码纠错我还不太会用。一般都是先把光标移动到代码错误的地方,接着 alt + enter 让系统给解决办法。有些错误可以这么解决,有些解决不了。蛋疼的是,把鼠标放到代码错误的地方会弹出提示,但鼠标一动提示就没了,不知道有没没有像 eclipse 那样可以固定住错误提示的方法。

添加方法

需要写构造方法、或者 get/set 方法之类的时候挺好用。

除了上面这四个最常用的快捷键,还有几个也挺好用的快捷键:

  • 运行 shift + F10
  • 重命名 shift + F6(竟然不是直接按 F2)
  • 打开 java 文件 ctrl + n,打开任意文件 ctrl + shift + n
  • 打开/隐藏侧边栏 alt + 数字 1
  • 查看最近打开的文件 ctrl + E

其他的就用到的时候再说


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xuefu_78/article/details/49908121
个人分类: android Studio的使用
上一篇android触摸事件分发机制
下一篇正则表达式
想对作者说点什么? 我来说一句

Android Studio 快捷键

2018年06月28日 349KB 下载

Android Studio 最全快捷键使用

2016年08月26日 158KB 下载

Android studio 使用快捷键

2017年03月15日 28KB 下载

Android Studio快捷键使用

2017年08月04日 1KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭