python使用selenium调用edge浏览器webdriver

看了python的教程,里面默认的教程一般爬虫都是调用的firefox浏览器,不太想多安装个浏览器,嫌麻烦,发现他实际上也是支持edge和Chrome浏览器的。

注意一定要提前安装对应版本的webdriver. Edge浏览器请搜索MircrosoftWebDriver能搜到,如果是.msi文件直接双击安装,然后拷贝.exe到python/scripts里面。

如果是.exe程序,直接拷贝过去。

代码如下:

import os
from selenium import webdriver

driver = webdriver.Edge()
#driver.implicitly_wait(10)
# driver.maximize_window()
driver.get("http://www.sina.cn/")

就可以直接打开了。很简单的几句话。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页