osg for android 学习之六:不支持jpg的纹理格式


结果测试,我这个版本的osg不支持jpg格式的纹理,会提示
Could not find plugin to read objects from file
但目前至少支持tga和rgb格式的,解决方法要么把纹理文件转格式,要么可以在win32上写个demo贴纹理,另存为ive格式,参考如下:
  
 if (!root) root = createEarth();   
    if (!root) return 0;
    bool writeSuccess = osgDB::writeNodeFile (*root.get(),"f:/earth.ive");

其中 createEarth()为例子中的一个方法,用于创建地球节点。
可惜这个earth.ive有点大,6m多,在android上加载效果如下:


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页