Core Java (一) Java白皮书中的关键术语

Java白皮书中的关键术语:

  1. 简单性,Java比C++更易学习,Java剔除了C++中很少使用的难以理解的特性,很多语法也与C++相似。
  2. 面向对象,现代编程语言几乎都是面向对象的。
  3. 网络技能,Java的网络能力强大易用。
  4. 健壮性,Java采用指针模型而不是显示指针,可以消除重写内存和损坏数据的可能性。
  5. 安全性,Java可以构建防病毒,防篡改的系统,安全性能很高。
  6. 体系结构中立,Java编译器生成与特定计算机体系结构无关的字节码来实现这一特性,精心设计的字节码可以很容易地在任何机器上解释执行,而且还可以迅速翻译成本地机器代码。
  7. 可移植性,Java不存在依赖于具体实现的地方。所有的数据类型都是有固定大小的,二进制数据以固定的格式进行存储和传输,字符串用标准的Unicode格式存储。
  8. 解释型,Java解释器可以在任何移植了解释器的机器上执行Java字节码。
  9. 高性能,字节码(在运行时)可以快速的翻译成运行这个应用程序的特定的CPU机器码。
  10. 多线程,多线程可以带来更好地交互响应和实时行为。
  11. 动态性,可以将某些代码添加到正在运行的程序中。

发布了250 篇原创文章 · 获赞 45 · 访问量 69万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览