吐槽天猫精灵链接不上网络

99买的天猫精灵, 原本也没有抱太高的期望,不过发现被严重拉低期望,还是吐槽一下。

1. 天猫精灵的客户还算主动,但不能帮忙解决问题,都是简单的教你按照他们的流程走。 问题是天猫精灵的流程写的那么简单,按照流程走,出了问题也没有好的建议。

2. 收到货的晚上,就一只报连不上网络,折腾了2个小时,天猫精灵客服也热心的电话指导, 不过基本不解决问题。 只是发现: 如果用手机做热点,然后用app去控制天猫精灵是可以联网的。 唯一排除了Wi-Fi硬件损坏的疑虑。然后天猫精灵的客服很有信息的告诉我,是我家的网络运营商劫持了DNS,导致无法链接到天猫精灵的服务器。客服建议去修改路由器的DNS。

3. 第二天晚上,修改了DNS,也测试了用ali DNS的速度什么的,基本上都OK,没有明显的问题。 结果天猫精灵还是很倔强的告诉我,网络无法链接。 我就蛋疼了,就算是有DNS劫持,也应该是你们server端去想办法吧, 总不能为了用你们家的音响,我连宽带都要换吧。


个人在卖假药的网站搜了N久,基本上没有任何线索, 都只是说13好天猫精灵服务器升级导致无法链接, 瞬间都准备要接受买了个蓝牙音响的结果。 突然灵机一想, 换个搜索引擎吧。  找到以下:无法连接网络的朋友可以试试看将你的无线路由器设置里面的无线变成可发现,连接上了以后你再设置隐藏 就可以了


抱着试试的态度,居然可以工作了。


总结了一下, 

1. Ali 准备不足,server无法应付如此大的数据量,结果导致需要升级,引起客户抱怨。 山寨嫌疑太大,准备严重不足。

2. 天猫精灵的文档和FAQ严重不足,出现问题后,没有好的排查方法,基本靠猜。

3. 卖假药的网站,能不用就不用,全是广告和测评,严重鄙视。

没有更多推荐了,返回首页