《高质量程序设计指南-C/C++语言》关于《Borland与Microsoft之争》很有意思的几句话

    今天出差回来时路过北京,去北京西单图书大厦买了一本《高质量程序设计指南-C/C++语言》,坐火车的时候看到第32页《Borland与Microsoft之争》,其中的几句话很有意思:

1、在20世纪90年代初期,那时还是DOS时代。Borland公司的TurboC/C++在编译性能和易用方面可谓独领风骚,……那个时期是Microsoft的C/C++产品部门最难过的日子,Microsoft的员工们都认为公司里最笨的人全集中在C/C++部门了。

2、Microsoft毕竟比Borland财大气粗,既然明着斗不过,那就挖Borland公司的墙角。据说后来Visual C++小组的成员有60%是从Borland公司跳过来的。

3、Delphi是个卓越的快速应用软件开发工具(RAD),迟来的Visual Basic 3.0在Delphi面前一败涂地。从此,Delphi赢得了一个令人肃然起敬的绰号“VB杀手(VB Killer)”。这大概又会成为Microsoft Visual Basic 小组“心中的痛”。Microsoft只好继续使用挖人的手段,甚至把Delphi的首席设计师 Anders Hejlsberg 也挖走了。若干年后,Microsoft为了反击Java而开发了C#,而C#首席设计师就是从Borland公司挖过来的 Anders Hejlsberg ,这真是“它山之石可以攻玉”。

4、从技术上讲,Borland的开发工具的确称得上是无与伦比的卓越。Borland每次推出新产品或者新版本时,都会赢得程序员们的赞誉。可以说Borland的产品是被Microsoft公司的Windows垄断地位和大批量的挖人的方式打压下去的。Microsoft胜之不武,但这是商业竞争。

5、我曾对同伴们说:等我以后挣钱了,一定要买Borland的正版软件。…… 大约5年后的今天,在我的项目购买Borland的CORBA产品时,我对Borland销售人员讲了我在读大学时候的那个心愿,并希望购买 Trubo C 2.0 和 Borland C++ 3.1作为留念,可惜这两个产品已经没有了。(作者有很深的Borland情节)

6、Borland犹如楚楚动人的少女,带着美丽和忧伤步入了红尘,经受着岁月对它的侵蚀。这些回忆仿佛触动了尘封多年的初恋情节,令人一丝丝心痛。我们温柔的期待Borland走好。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值