Opencv学习笔记-显示图像

/*功能:向内存加载一副图像,并显示在屏幕上*/

#include "highgui.h"    //读取各种类型的图像文件、视频内容以及摄像机输入的功能

int main( int argc, char **argv )
{
 IplImage *img = cvLoadImage( argv[1] );    //将图像文件加载至内存
 cvNamedWindow( "Example1", CV_WINDOW_AUTOSIZE );    //创建一个窗口
 cvShowImage("Example1", img );    //显示窗口
 cvWaitKey(0);
 cvReleaseImage( &img );
 cvDestroyWindow( "Example1" );
 return 0;
}
/*
*cvLoadImage:通过文件名确定被加载文件的格式,该函数将自动分配图像数据结构所需的内存。
 支持文件类型:BMP DIB JPEG JPE PNG PBM PGM PPM SR RAS TIFF

*IplImage:IplImage结构体处理:单通道(single-channel),多通道(multichannel)、
 整型的(integer-valued)、浮点型的(floating-point-valued)

*cvNamedWindow:创建一个窗口
 参数1:指定窗口标题
 参数2:窗口的属性,为0,表示窗口的大小不会因为图像的大小而改变;
        CV_WINDOW_AUTOSIZE:窗口根据实际大小改变。

*cvWaitKey:程序暂停。参数为正,暂停参数的时间;为0或负数,一直等待,知道用户触发按键。
*/

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值