linux下deb包如何安装

原文:

怎么安装deb软件

链接:http://zhidao.baidu.com/link?url=w_6LOuxz_97ZrSjEDIZemmLBsQTsseXJCRe1qE5PkmFKhF3o8tRmAkBloUexTSN4GFAE3m237bgzG5CcbspGIK


deb包是debian,ubuntu等LINUX发行版的软件安装包,是类似于rpm的软件包,而非debian,ubuntu系统不推荐使用deb软件包,因为要解决软件包依赖问题,安装也比较麻烦。

1.一般在此类发行版中可以直接双击安装。
2.手动安装。如果您喜欢使用终端,您需要管理员权限来安装一个 .deb 文件。 打开终端后,输入:

 sudo dpkg -i package_file.deb
 
要卸载一个 .deb 文件,在您的软件包管理器中取消选中它。或者在终端中,输入:

sudo dpkg -r package_name

——————

例如安装QQ,文件名为linuxqq_v1.0-preview3_i386.deb
可运行:

sudo dpkg -i linuxqq_v1.0-preview3_i386.deb


读后感:

       因为最近有几个linux的软件包无法用apt-get的方式安装,同事说可以下载deb包离线安装。所以找到上面这篇文章,弄清楚怎么离线安装deb软件包。


20131212

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页