皕杰报表列是否可见问题

 

有时候我们需要制作这样一张报表,不同权限的用户所能查看的的内容是不一样的,例如:在企业中老板的权限会比员工的权限要大的多,所以有时候,员工不能看见的信息,老板是能看见的,怎样制作这样一张这样的报表呢?下面让我举例看一下怎样用皕杰报表简单而快捷的完成这一功能吧!
我们建一张普通的报表如图:

普通报表
然后我们让权限级别为1的人看不到订购量,我们让权限级别为2的人看不见单价,而老板是没有权限设计的,即参数为空即可,老板是可以看到整张表的,设置如下:
我们选中“订购量”那一列,然后在“是否可见”处我们输入公式“if(@shu=1 || @shu=null,true,false)”,然后选中“单价”这一列,同样在“是否可见”处输入公式“if(@shu=2 || @shu=null,true,false)”,好了设置完成,我们预览一下:

输入参数“1”,预览效果如下:

预览1
输入参数“2”,预览效果如下:

预览2
参数为空,预览效果如下:

预览3

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页