为GitLab帐号添加SSH keys并连接GitLab

版权声明:本文为博主原创文章,如需转载请联系博主~~ https://blog.csdn.net/xyzchenxiaolin/article/details/51852333

为github帐号添加SSH keys

使用git clone命令从GitLab上同步代码库时,如果使用SSH链接(如:git@gitlab.com:example/example.git),但是你的SSH key没有添加到GitLab的账号设置中,系统会报下面的错误:

Permission denied (publickey).

fatal: Could not read from remote repository.

Please make sure you have the correct access rights

and the repository exists.

这时候就需要在本地创建SSH key,然后将生成的SSH key文件的内容添加到GitLab账号上去。创建SSH key的方法很简单。

生成SSH Key的过程如下:

1).首先打开linux服务器,输入命令:ls -al ~/.ssh,检查是否显示有id_rsa.pub或者id_dsa.pub存在,如果存在请直接跳至第3步。

2).在bash中输入ssh-keygen -t rsa -C ”yourEmail@example.com”,注意这个地方的邮箱地址地址替换成你自己的邮箱地址即可,在显示如下的输出后一直按回车即可:

这里写图片描述

最后显示是这样的:

这里写图片描述

在这里可以看到id_rsa和id_rsa.pub已经生成,并且生成的路径为/root/.ssh/。

3).打开id_rsa.pub文件,并且复制全部内容。
这里写图片描述

4).打开GitLab账户,打开SSH Keys:
这里写图片描述

将刚刚复制的内容添加到Key的文本域中,然后点击Add key。

这里写图片描述

这样就添加了一个SSH key。

5).完成上面的步骤之后就可以使用ssh来连接GitLab,并进行相应的操作了。

下图显示的是通过ssh来clone项目:

这里写图片描述

在第一次使用SSH连接GitLab的时候会有一个RSA密码指纹确认,输入yes接受即可,以后再连接就不会出现确认提示了。

这里写图片描述

这就是我们通过SSH方式clone下来的项目。

到此,我们就完成了为GitLab账号添加SSH Keys并连接GitLab的所有过程。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页