詹姆斯——永远的皇帝

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/xzjsdd/article/details/52748211

学号:16340259
[中山大学数据科学与计算机学院](http://sdcs.sysu.edu.cn/)


目录
1.骑士冉冉升起的太阳
2.热火三巨头
3.重返克利夫兰


骑士选到了一个宝贝

新秀詹姆斯
2003年NBA选秀大会状元秀被认为没有悬念,非勒布朗·詹姆斯莫属。6月27日,詹姆斯被骑士队挑中。他的到来点燃了克利夫兰人对奥布莱恩奖杯的渴望。这个状元实在是优秀的令人发疯。詹姆斯在新秀赛季平均每场贡献20.9分、5.9次助攻和5.5个篮板球,帮助上个赛季只获得17场胜利的骑士战绩提高到35胜47负。到了2004年,詹姆斯更是连连打破各项纪录,并且首次入选NBA全明星赛东部首发球员。这个赛季他场均27.2分,投篮命中率为47.2%,三分球命中率为35.1%,还有7.4个篮板,7.2个助攻,2.21个抢断,0.65个盖帽,成为NBA历史上在单个赛季拿下27分,7个篮板,7个助攻,2个抢断以上的两个球员之一。2005年,场均30.8分8.1篮板5.8助攻。2006年,场均25.1分8.1篮板8.0助攻。2007年,场均28.2分7.8篮板7.6助攻。2008年,场均35.3分9.1篮板7.3助攻。2009年,场均29.1分9.3篮板7.6助攻。虽然辉煌很多,但是没有戒指,一直是詹姆斯的心结,于是他选择出游。

热火三巨头

当年的三巨头
龙王波什,闪电侠韦德,小皇帝詹姆斯三人联手,打出了属于他们的热火。12年,13年,分别打败雷霆与马刺,夺得总冠军戒指。每一次,你总能看见詹姆斯那天王劈山一般的战斧暴扣,在他身上,绝不是

E=mc2
那么简单,而是力量与谁与争锋力量的结合。而身在曹营心在汉,詹姆斯的心一直都是属于克利夫兰的。

重回克利夫兰

皇帝回家了
14—15赛季,那个詹姆斯又穿上属于自己的骑士23号球衣,他与队友们披荆斩棘,突破重重困难闯进了决赛,可是却以2比4惜败勇士,没人能感受到詹姆斯心中的苦涩,他只是想为家乡带来一座冠军罢了。15-16赛季,骑士霸气回归,在以4:0,4:0以及4:2的季后赛成绩后,再次与勇士会师总决赛。凭借着自身不懈的努力,队友的热血拼搏,加上联盟的黑暗内幕,反正他就是赢了。这一年他31岁,依旧保持着良好的竞技状态1


  1. 为了保持自己的竞技状态,詹姆斯的饮食非常富有规律,一天也就吃个4到5斤肉,一二十个面包而已
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页