eclipse打开当前文件所在文件夹的两种方法

Java 专栏收录该内容
143 篇文章 0 订阅

很郁闷,现在的MyEclipse越来越大,越来越慢,没办法,打算回归Eclipse的怀抱,还好现在的Eclipse有很多功能可以直接替代Myeclipse.:)

先写一个最常用的打开文件夹吧。以后的等我总结了并证实好用了再说;)

 


 

 

 如果你经常需要在Eclipse里打开相关资源文件所在的文件夹,比较麻烦,要右键,属性,在Location一栏中把所在的文件夹拷贝一下,然后再去资源管理器里输入这个路径,回车,打开它。

解决方法:
  用EasyExplorer插件,有了这个插件就可以很方便地打开资源文件所在的文件夹了.

安装:
  EasyExplorer 从 http://sourceforge.net/projects/easystruts

下载后就是一个jar压缩文件。最新版就是1.04,已经很久没有更新了,但是对最新的eclipse 3.*平台还是支持的。但是,该插件的安装方式好像通过eclipse 的自动更新管理不起作用。

他最简单的工作方式就是:直接将该jar文件放置在eclipse的 plugin 目录下 ,然后重启eclipse平台就可以在右键中看到East Explorer菜单项,就可以打开资源所在的目录了。

但是,缺点就是新下载的插件PlugIn放在了原始的Eclipse的PlugIn目录下,一大堆,乱死你:(

利用EasyExplorer插件可以在Eclipse用Explorer打开资源文件所在的文件夹。其它配置是在这里Windows => Preferences => Easy Explore => Target => explorer.exe {0}

  可以看到在Windows平台上是用explorer.exe {0}来打开的,{0}是用来传递参数的。

   技巧:我习惯以资源管理器的方式来打开文件夹,方便进行拖动操作,即左边带文件树,那么在这里你可以设置成为explorer.exe /e,{0} 即可,这样用EasyExplore打开文件夹时就是以这种方式来打开的,而且左边的文件树里,直接定位到文件夹上面,很是方便。

  Explorer.exe的参数如下:大家可以根据自己的喜好进行设定:
  命令格式Explorer [/n][/e][[,/root],[path]][[,/select],[path filename]]

 

参数说明
  /n表示以“我的电脑”方式打开一个新的窗口,通常打开的是Windows安装分区的根目录。
  /e表示以“资源管理器”方式打开一个新的窗口,通常打开的也是Windows安装分区的根目录。
  /root,[path]表示打开指定的文件夹,/root表示只显示指定文件夹下面的文件(夹),不显示其它磁盘分区和文件夹;[path]表示指定的路径。
  如果不加/root参数,而只用[path]参数,则可以显示其它磁盘分区和文件夹中的内容。另外,[path]还可以指定网络共享文件夹。
  /select,[path filename]表示打开指定的文件夹并且选中指定的文件,[path filename]表示指定的路径和文件名。
  如果不加/select参数,则系统会用相应的关联程序打开该文件。如果[path filename]不跟文件名就会打开该文件夹的上级目录并选中该文件夹。

  通过对以上explorer.exe的参数分析,我们可能会有个希望就是实现既显示左边的文件树,又同时右边也定位到的选定的文件或文件夹上面。
那应当是设置为:explorer.exe /e,/select,{0} ,不过这件EasyExplore帮你打开的只是定位在文件夹上面,而不是相应的文件上面。

 

 


 

方法二:

eclipse打开当前文件所在文件夹的插件
Run-->External Tools-->External Tools Configurations...
new 一个 program
location 里面填 :C:/WINDOWS/explorer.exe
Arguments 里面填: ${container_loc}

 
总结:推荐使用插件,真是方便,和Myeclipse没什么区别了
  • 0
    点赞
  • 14
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值