关于在VS上创建的工程从win32改为x64时导致断点无法生效的原因与解决方法!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yangdashi888/article/details/74170951

1、在改平台的时候很容易出现断点无法生效的问题,其原因为:

a、创建平台的时候方法不对。

b、实际创建x64平台的方法有两种,第一种是:直接依托win32的平台设置,直接生产x64;第二种,只生产x64空白平台,然后自己进行一些相关设置。

2、解决方法是:

a、其中第一种的方法为如下,其是弄好的配置,点击确定直接生产即可:


注意:这里的win32是不能改为空。因为x64要根据win32平台复制相关配置。其中一个主要的配置(关系到断点是否能生效的配置),就是如下:


注意:这个配置是debug跟release下都有的。

b、第二种就是把win32出设置为空后自己手动把上面的《链接器》->《调试》中生成调试信息改为"是"。即可完美解决。不过这个很肯能会出现一些

“意想不到的问题”,比如,出现如"无法访问已释放的对象。对象名:“”Microsoft.VisualStudio.Project.VisualC.VCProjectEngine.VCConfigurationshim“”"下的:


暂时还未找到解决方法。






没有更多推荐了,返回首页