2020年N1叉车司机新版试题及N1叉车司机证考试

题库来源:安全生产模拟考试一点通公众号小程序

2020年N1叉车司机新版试题及N1叉车司机证考试,包含N1叉车司机新版试题答案和解析及N1叉车司机证考试练习。由安全生产模拟考试一点通公众号结合国家N1叉车司机考试最新大纲及N1叉车司机考试真题汇总,有助于N1叉车司机作业模拟考试考前练习。

1、【判断题】应急预案的编制应建立在对特定潜在危险分析的基础上的,应急响应也是建立在现有资源的基础上的,具有适用性和实用性,便于操作。()(  √  )

2、【判断题】工作中应听、察、嗅、摸电动机工作情况和温升情况。()(  √  )

3、【判断题】禁止用普通叉车运输化学危险品。()(  √  )

4、【判断题】会车时要注意保持足够的安全横向间距,做到“礼让三先”,即先让、先慢、先停,并注意非机动车和来往行人。()(  √  )

5、【判断题】《中华人民共和国特种设备安全法》规定,特种设备办理了使用登记后,即使未经定期检验或者检验不合格,仍可继续使用。()(  ×  )

6、【判断题】叉车满载将货物起升到最大高度时进行码垛,门架后倾角有利于纵向稳定性,合成重心升高不利于横向稳定性。(  √  )

7、【判断题】停机后,如需升起作业装置进行保修作业,该装置必须牢固固定。(  √  )

8、【判断题】提高叉车的最大起升速度,可以提高其作业效率,因此叉车的最大起升速度越大越好。()(  ×  )

9、【判断题】车辆转弯时车速越快离心力越大。()(  √  )

10、【判断题】车辆进入库房停车后,应检查未熄灭的火种和切断电瓶电源。()(  √  )

11、【判断题】车辆进、出车间和库房大门时,进门车辆让出门车辆。()(  √  )

12、【判断题】大、中型场(厂)内道路应采取交通分流,人流较大的主干道两侧,应修筑人行道。()(  √  )

13、【判断题】喝少量啤酒,无关大局,可以驾车。()(  ×  )

14、【判断题】《中华人民共和国特种设备安全法》规定,使用单位不必对特种设备进行定期自行检查。()(  ×  )

15、【判断题】场车作业的环境千差万别,不同环境的气候条件和地理、地质条件相差悬殊。因此,要求场车的性能和质量必须具有广泛的环境适应性。()(  √  )

16、【判断题】轮胎超载使用会降低使用寿命。(  √  )

17、【判断题】叉车在工厂厂区内作业时,由于运输距离短,货物在货叉上固定不牢时也不需要捆绑。()(  ×  )

18、【判断题】场(厂)内专用机动车辆使用单位必须对特种设备使用的安全负责。()(  √  )

19、【判断题】()《中华人民共和国特种设备安全法》规定,违反本法规定,构成违反治安管理行为的,依法追究刑事责任。(  ×  )

20、【判断题】()《中华人民共和国特种设备安全法》规定,特种设备生产、经营、使用单位对其生产、经营、使用的特种设备应当进行自行检测和维护保养,对国家规定实行检验的特种设备,在接到检验机构发出的检验通知后接受检验。(  ×  )

21、【判断题】作业中的蓄电池场车,作业人员应随之通过听、察、嗅、摸等方式关注电动机工作情况和温升情况。()(  √  )

22、【判断题】液力偶合器可以提高行驶舒适性,减轻驾驶操作强度,延长机件使用寿命。()(  √  )

23、【判断题】液力机械传动能在规定范围内根据外界阻力的变化,自动进行无级变速,降低司机的劳动强度。()(  √  )

24、【判断题】车辆在凹凸不平的道路上行驶时,应握紧方向盘,以免方向盘受车辆颠动的作用力而回正。()(  ×  )

25、【判断题】叉车在作业时,可能由于货物重心“过远”或超载,对前轮支承点产生的力矩过大,而使叉车失去稳定向前倾翻。()(  √  )

26、【判断题】油类着火禁用水扑救,可以使用二氧化碳灭火器。()(  √  )

27、【单选题】汽油的辛烷值越高()越好,汽油号数越大。(  C  )

A、燃烧性

B、阻燃性

C、抗爆性

28、【单选题】在场(厂)区道路交通标志中,指示场车、行人应行进的标志:是()。(  C  )

A、警告标志

B、禁令标志

C、指示标志

29、【单选题】叉车作业时应靠右行驶时且应保持车距,前后车距离应不小于()m。(  D  )

A、1

B、2

C、4

D、5

30、【单选题】场车右转弯,司机应做到(),左转弯转大弯,右转弯转小弯,估计好转弯角度。(  A  )

A、减速鸣号靠右行

B、加速鸣号靠右行

C、加速鸣号靠左行

31、【单选题】《中华人民共和国特种设备安全法》规定,负责特种设备安全监督管理的部门应当对学校、幼儿园以及医院、车站、客运码头、商场、体育场馆、展览馆、公园等()的特种设备,实施重点安全监督检查。(  B  )

A、市民开放场所

B、公众聚集场所

C、公共活动场所

32、【单选题】车辆起步后应由()地平稳加速。(  C  )

A、快速

B、大到小

C、慢渐快

33、【单选题】爆炸下限和爆炸上限之间的范围称为()。(  C  )

A、爆炸

B、爆炸浓度

C、爆炸极限

34、【单选题】安装气缸垫时,应把光滑的一面朝向()。(  A  )

A、气缸体

B、气缸盖

C、任意

35、【单选题】蓄电池的电解液不足时,应添加()。(  C  )

A、矿泉水

B、自来水

C、质量可靠的蒸馏水

36、【单选题】《中华人民共和国特种设备安全法》规定,任何单位和个人有权向负责特种设备安全监督管理的部门和有关部门举报涉及特种设备安全的(),接到举报的部门应当及时处理。(  A  )

A、违法行为

B、错误行为

C、不当行为

37、【单选题】叉车燃烧着火时,可以用()灭火。(  C  )

A、水

B、用物件扑打

C、用专用灭火机或砂土

38、【单选题】《中华人民共和国特种设备安全法》第十二条规定,任何单位和个人有权向负责()和有关部门举报涉及特种设备安全的违法行为,接到举报的部门应当及时处理。(  A  )

A、特种设备安全监督管理的部门

B、劳动部门

C、检察机关

39、【单选题】在作业场所安全标志中,向人们提供某种信息(如标明安全设施或场所等)的图形标志,属于()标志。(  C  )

A、注意类

B、当心类

C、逃生类

40、【单选题】叉车在厂内主干道上行驶不得超过()km/h。(  A  )

A、10

B、20

C、30

D、40

41、【单选题】根据以下现象选择正确的观点?(  D  )

A、车入车库需手动开门

B、车辆检修需停稳

C、检修时,叉齿需降至地面

D、严禁货物悬空时驾驶员离开

42、【单选题】四行程发动机的工作次序为()。(  C  )

A、进气、作功、压缩、排气

B、进气、排气、压缩、作功

C、进气、压缩、作功、排气

43、【单选题】柴油机喷油泵的压力()输油泵的压力。(  A  )

A、大于

B、小于

C、相等

D、大于或小于

44、【单选题】叉车部件识别——这是什么叉车部件?(  C  )

A、柴油滤清器

B、高压管

C、水泵

D、制动气室(分泵)

45、【单选题】叉车部件识别——这是什么叉车部件?(  A  )

A、避震器

B、空气滤清器

C、叉车驱动桥

D、叉车转速传感器

46、【多选题】叉车门架起升无力,可能是由于()。(  ACD  )

A、油泵齿轮与泵体磨损过度,间隙过大

B、载荷太轻

C、多路阀阀体间漏油

D、起升油缸活塞密封圈磨损,内漏

47、【多选题】叉车的液压装置有()。(  ABC  )

A、倾斜油缸、举升油缸

B、油泵

C、分流阀

48、【多选题】前移式叉车一般包含()。(  ABCD  )

A、驱动系统

B、转向系统

C、制动系统

D、工作装置

49、【多选题】叉车司机在工作中感到疲劳或困倦的情况下,应设法(),等困倦过后再工作。(  ABCD  )

A、睡一会儿

B、下车洗洗脸

C、喝点清凉饮料

D、跑跑步

50、【多选题】()和()有权对于违反《中华人民共和国特种设备安全法》规定的,向负责特种设备安全监督管理的部门和有关部门举报。(  AD  )

A、任何单位

B、操作人员

C、管理人员

D、个人

以上是2020年N1叉车司机新版试题及N1叉车司机证考试。支持全国各地区精准N1叉车司机考试试题,支持安全资格证,特种作业操作证,职业技能鉴定等工种题库练习。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页