佐佐吉牧的专栏

致力于开源电子商务的研究与实践,致力研究SEO搜索引擎优化

[精] 谈谈外键

[精] 谈谈外键

外键 (FK) 是用于建立和加强两个表数据之间的链接的一列或多列。通过将保存表中主键值的一列或多列添加到另一个表中,可创建两个表之间的链接。这个列就成为第二个表 的外键。

FOREIGN KEY 约束的主要目的是控制存储在外键表中的数据,但它还可以控制对主键表中数据的修改。例如,如果在 publishers 表中删除一个出版商,而这个出版商的 ID 在 titles 表中记录书的信息时使用了,则这两个表之间关联的完整性将被破坏,titles 表中该出版商的书籍因为与 publishers 表中的数据没有链接而变得孤立了。FOREIGN KEY 约束防止这种情况的发生。如果主键表中数据的更改使之与外键表中数据的链接失效,则这种更改是不能实现的,从而确保了引用完整性。如果试图删除主键表中的 行或更改主键值,而该主键值与另一个表的 FOREIGN KEY 约束值相关,则该操作不可实现。若要成功更改或删除 FOREIGN KEY 约束的行,可以先在外键表中删除外键数据或更改外键数据,然后将外键链接到不同的主键数据上去。

外键是用来控制数据库中数据的数据完整性的

就是当你对一个表的数据进行操作

和他有关联的一个或更多表的数据能够同时发生改变

这就是外键的作用

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yangjixiang_hao123/article/details/5646896
文章标签: 出版 数据库 存储
个人分类: 数据库
想对作者说点什么? 我来说一句

MySQL外键详解

2011年10月21日 32KB 下载

MySql外键设置详解

2011年06月03日 28KB 下载

谈谈Makefile 构成

2009年03月07日 10MB 下载

谈谈VOIP,讲解VOIP

2009年07月24日 85KB 下载

谈谈SQL注入攻击(Chinasei)

2011年03月26日 252KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭