unity初写游戏(一)2D界面GUIText

unity初写游戏,过程还是很艰辛的,毕竟初学者,有很多东西未知。总得学习。这篇文章就是总结一些我在写的过程中的心得和一些API的使用方式。


首先是人物的DEMO,是从别处找的人物,所以DEMO是现成的,相应的我也加了自己的一些东西。这里只列出我的一部分

用的人物是UnityChan


    public GUIText mingtext; //用于问蹦GUIText的界面而写的:显示的是命;
    public GUIText GameOver;//显示死亡

    private int ming = 5;//设定命为5条

    void Awake()
    {
  mingtext.enabled = true;//让GUIText开启刷新状态,不过默认是开启的。
  mingtext.text = "命:" + ming;//让其在界面显示文本。
    }

 public void delming() {//自写的函数用来控制命的加减和死亡情况。
  if (ming == 1) {
   GameOver.text = "GameOver";
   Destroy(gameObject);//人物死亡将其销毁。
  } else {
   ming --;
   Debug.Log(ming);
   mingtext.text = "命:" + ming;
  }
 }

很简单的判断死亡,和将其显示输出的表达形式。对于GUIText有很多细节上的问题
Anchor 调整是文本显示在界面上的相对位置。
Aligment 文本的对齐方式。
Pixel Offset 算是对位置微调
比较应该注意的是GUIText的postion应该在0-1之间,这个之间就是相对于整个摄像头来说的。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值