跨平台PowerShell远程协议(PSRP)使用Basic认证将只支持HTTPS模式

上个月有人在跨平台PowerShell远程协议(PSRP)上发了一个bug:使用Basic认证和HTTP方式从Linux远程到Windows会报Access Denied https://github.com/PowerShell/psl-omi-provider/issues/114

我troubleshooting了一两天发现是OMI已经禁用了这种不安全的方式,目前fix方式是在PowerShell端禁用并提示用户:

https://github.com/PowerShell/PowerShell/issues/6779

https://github.com/PowerShell/PowerShell/pull/6787 此fix已经进入master,还没release,下一个版本能看到。

社区同时把这个变化加上文档:https://github.com/PowerShell/PowerShell-Docs/pull/2395

针对Linux、Mac远程到Windows,将只支持HTTPS Basic,当然如果用Negotiate或者Kerberos方式,HTTP和HTTPS都支持。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yangzhenping/article/details/80234018
所属专栏: 跨平台PowerShell
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

跨平台PowerShell远程协议(PSRP)使用Basic认证将只支持HTTPS模式

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭