Linux下实时查看GPU状态

1. 显示当前GPU使用情况

Nvidia自带了一个nvidia-smi的命令行工具,会显示显存使用情况:

$ nvidia-smi
  • 1
  • 1

输出: 
nvidia-smi

2. 周期性输出GPU使用情况

但是有时我们希望不仅知道那一固定时刻的GPU使用情况,我们希望一直掌握其动向,此时我们就希望周期性地输出,比如每 10s 就更新显示。 这时候就需要用到 watch命令,来周期性地执行nvidia-smi命令了。

了解一下watch的功能:

$ whatis watch
 watch(1)        - execute a program periodically, showing output fullscreen
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2

作用:周期性执行某一命令,并将输出显示。

watch的基本用法是:

$ watch [options]  command
  • 1
  • 1

最常用的参数是 -n, 后面指定是每多少秒来执行一次命令。

监视显存:我们设置为每 10s 显示一次显存的情况:

$ watch -n 10 nvidia-smi
  • 1
  • 1

显示如下: 
watch -n 10 nvidia-smi

这样,只要开着这个命令行窗口,就可以每十秒刷新一次,是不是很方便呢? 
如果我们希望来周期性地执行其他命令行操作,那么就可以简单地更换后面的nvidia-smi即可,So Cool !

转载地址:http://blog.csdn.net/jasonzzj/article/details/52649174


具体如下所示:重要的参数主要是温度、内存使用、GPU占有率,具体如下红框所示。



转载地址:http://blog.csdn.net/vbskj/article/details/52194372



阅读更多

没有更多推荐了,返回首页