yaozq的android开发

永不止步

Android设备的电池续航时间优化(Optimizing Battery Life)

“每当谈及移动智能设备的瓶颈,大家首先想到的总是电池续航能力。电池续航时间不仅与设备的硬件有关,还与运行在设备中的应用程序紧密相关。

在电池自身容量无法在短时间内获得大幅提升的情况下,通过优化应用程序以节省电量的做法,也能在一定程序上起到延长电池续航时间的作用。同时,也让移动应用开发者对应用的耗电状况有了全新认识,或许省电也能成为应用的一种竞争力。”

为了让你的应用程序更好的存在于用户的设备中,限制程序对电池的影响是很有必要的。通过本文的学习,你创建的程序将可以根据用户设备的电池状态来改变功能或者行为。

为了降低你程序对电池续航时间的影响,同时不降低用户的用户体验,你可以采取如下的方式,比如当设备与互联网失去连接的时候就不应该让你的运行在后台的服务再自动更新,或者当用户设备的电池电量很低的时候,减少更新频率。

本文将根据官方的教程,来介绍一下如何让你的程序对电池有更少的影响,从而优化电池的续航时间。教程主要包括四个方面,分别是:

监听电池电量和电池的充电状态(Monitoring the Battery Level and Charging State)

确定和监听Docking状态和类型(Determining and Monitoring the Docking State and Type);

确定和监听联网状态(Determining and Monitoring the Connectivity Status)

管理广播接收者(Manipulating Broadcast Receivers On Demand

阅读更多
文章标签: 优化 android 互联网
个人分类: android
所属专栏: yaozq的android开发
上一篇Android程序测试(2)——Activity测试
下一篇Android设备的电池续航时间优化(Optimizing Battery Life)——(一)监听电池电量和电池的充电状态
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭