老毛桃装ubuntu

[size=medium][align=center][b]U盘安装Ubuntu实战[/b][/align][/size]

要用U盘进行安装,先得把ISO文件安装到U盘中,不能直接把ISO文件拷贝到U盘上,要用UltraISO文件进行安装。网上可以下载软件。用UltraISO软件打开Ubuntu文件。

再用UltraISO软件的“启动”中的:写入硬盘映像;

选择USB-HDD,点击写入。完成后退出软件。

用U盘来安装Ubuntu。将电脑进入COM设置中,将U盘作为启动盘。保存后重启电脑,U盘这时充当USB—Cdrom。进入界面后就可以选择将Ubuntu安装到硬盘或安装到U盘中。如果不安装,这时也能上网,或干其他事情等。但是你保存的任何东西重新启动后就丢失了,界面和文件全部都恢复后原先的状态。唯一的好处是不怕病毒。如果你想要和windows一样,那还得进行二次安装。当然你也可以在windows中安装,安装后可在XP中另建一个启动目录,但影响UBUNTU的性能和速度。最好的办法还是单独安装。

单独安装要进行分区,需要两个区:一个是虚拟内存区(swap),也称为交换区。大小为150M~1200M,推荐1000M。另一个为主分区,大于5 G。安装后的系统文件为约3G,以后要升级和下载文件。两个分区分好后就可以安装Ubuntu了。我用的是8G的SD卡,分了三个区,除了两Ubuntu 分区外又多了一个1.5G的FAT32格式分区,主要用于Winodws下,也能和Ubuntu进行文件交换以及下载后存放文件的空间。安装Ubuntu时最好将硬盘断开,这样安全。
发布了135 篇原创文章 · 获赞 3 · 访问量 4521
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览