保险丝分类知多少?

关注、星标公众,不错过精彩内容

转自:电子电路

保险丝种类很多,有按保护形式分类、按使用范围分类、按体积分类、按额定电压分类、按分断能力分类、按熔断速度分类等。

面介绍从按类型分类,按类型分为:电流保险丝:贴片保险丝、微型保险丝、插片保险丝、管状保险丝;温度保险丝:RH方块型、RP电阻型、RY金属壳自恢复保险丝:件、叠片、贴片。

一、电流保险丝

贴片保险丝。有0805、1206等规格,采用薄膜技术以精准地控制电气特性,由于体积较小,因此比较适合于空间受限应用中的电路提供次级保护的理想选择,例如手持式的可携带电子设备以及各种仪器仪表。

插片保险丝。多见于汽车使用合,有时候也叫叉栓保险丝

管状保险丝。这种很常见,特别是开关电源等各种电源应用场合。

二、温度保险丝。

是一种不可恢复的一次性热敏保护器件,有RH、RF、RY等系列,产品外观结构精巧、密封性好、动作温度灵敏可靠、电流冲击影响小、耐振动,主要应用于电风扇、电饭锅、电炒锅、消毒柜等。

RH方型温度保险丝。外观是塑料方壳外形,方块式温度保险丝,一般呈低熔点合金型

RP电阻型温度保险丝,一般呈低熔点合金型

RY金属壳温度保险丝。采用金属做外壳、用有机化学物质作感热体,感应灵敏,动作准确,密封式结构,性能可靠。用于电饭煲、电吹风、电动机等

三、自恢复保险丝。

这是一种电流过大导致电路呈现开路状态的可自动恢复的保险丝,属于多次利用型,适合于过载保护电路。

来源:搜狐 大年君

原文地址:https://www.sohu.com/a/288104972_120085093

免责声明:本文来源网络,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我联系删除。

推荐阅读:

几种常见的数据结构,你知道哪些?

手把手将你从 Svn 迁移到 Git

Windows 内核会换为 Linux 吗?

关注微信公众号『strongerHuang』,后台回复“1024”查看更多内容,回复“加群”按规则加入技术交流群。

长按前往图中包含的公众号关注

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读