my home

学计算机的耀文

挪威访学1:My first flight

昨日,即4月26日,经过28个小时的颠簸之后,终于安全抵达挪威sola airport. 现在为当地时间4月27日早晨 9:45 分。打算记录下这段访学的旅程。

第一站:广州-北京

时间:17年4月25日, 14:00

从睡梦中被美珊的微信消息叫醒。下午5点钟的飞机,是时候整理行李,准备出发了。
对于第一次出国,第一次搭飞机,而且全程一个人,还有自己半桶水的英语,心里着实有些不安
检查过行李后,天公不作美,竟然下起了雨来。难免有了些烦躁。
亚桢问我用不用送,果断拒绝。

14:30 出发

搭地铁,出乎意外的,这个点竟然还要挤地铁,略坑。
到达机场,一脸懵逼的我,发现机场好大,网上查好的攻略、脑海中的想象跟现实完全不是一回事。
询问安保大哥后,进行登机,不得不说,白云机场的工作人员服务是十分的好的,而且非常有礼貌,让我这个菜鸟顺顺利利的取了登机牌,进入了候机室。

17:00 起飞

登机,起飞,上天,由于是第一次搭乘飞机,本以为会十分激动的我,却一点都没有觉得很兴奋。不过天上的风景确实美妙。 北京夜景也十分优美。

第二站: 北京-阿姆斯特丹

1.下飞机,出口处就有南航的工作人员举着牌子,指引我换乘。本来对转机的担忧就减少了很多。
2.取了行李,再次托运行李,出境,到达候机室,已经是晚上10点。跟美珊聊天,跟家里报平安。

第三站: 阿姆斯特丹- 挪威

已经身处国外了。
下飞机前,通知说当地气温1摄氏度。吓得我赶紧把衣服穿上。
下了之后,也没觉得多冷嘛。
用自己蹩脚的英语问工作人员如何换乘,去哪个登机口。想想也是好笑。
在荷兰的安检明显比国内严格。基本把全部行李拿了出来,查了一遍。
然而,有个问题是:发现买的手机卡并不能使用。这个麻烦大了。
(原来这个手机卡要自己上网去注册账号,然后开通的,并不像买的时候说即插即用。)

就先写到这里吧。

阅读更多
文章标签: 挪威
个人分类: 挪威访学
上一篇关于web.xml配置中的classpath的理解
下一篇挪威访学2:SOLA UIS 学生宿舍
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭